嚴防第3波疫情潮!台大推「同步遠距教學」...百人課程全改線上

▲▼台大積極推動「同步遠距教學」。(圖/台大提供)

▲台大教務長丁詩同今(6)日早接受媒體採訪連假後防疫的相關問題。(圖/國立台灣大學提供)

 記者簡仲豪/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,各單位都盡力預防連假後爆發第3波疫情潮。國立台灣大學為加強校園防疫工作,在連假最後一天於臉書《國立臺灣大學 National Taiwan University》上發表最新防疫整備措施。今(6)日早接受媒體訪問時,教務長丁詩同更表示,目前100人以上的課程都採取線上教學,且積極推動「同步遠距教學」,讓學生不用到學校也能達到和老師互動的效果。

請繼續往下閱讀...

丁詩同表示,一個多月前,校方開始通知老師準備實施「線上遠距離教學課程」,且提供老師們各種錄製課程的工具,截自4/1為止,75%的60人以上的課程已有影音教學資料庫存,7-8成的老師都已經做好「非同步遠距離教學」的準備。

丁詩同指出,目前校內雖然還是以「非同步遠距離教學」為基礎,因為「同步遠距離教學」對老師們來說挑戰比較大,現在還處於練習的階段,但也不少老師已經開始試用。他表示,校方希望可以透過同步線上教學的過程,加強老師和同學之間的互動,不但能落實防疫,也能提升學習效果。

▲▼台大積極推動「同步遠距教學」。(圖/台大提供)

▲資工系教授蔡欣穆現場示範如何使用「同步遠距離教學」。(圖/國立台灣大學提供)

台灣大學資工系教授蔡欣穆也表示,現在很多學生不太敢在現實的課堂上發表問題,但可以在網路上透過文字的方式表達更多想法,所以利用這次線上教學的課程,特別選用一個能夠在線上留言的工具,讓學生課堂上出現問題時,可以立即詢問。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車最高境界!她開隱形車練習 倒車轉「空氣方向盤」入庫網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面