比爾蓋茲帶頭抗疫! 投資數十億美元建廠研發7種新冠疫苗

▲▼奪回世界首富榜的比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/路透)

▲微軟聯合創辦人比爾·蓋茲(Bill Gates)。(圖/路透)

記者謝仁傑/綜合報導

微軟聯合創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)近日表示,他的基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)將投資數十億美元建立新工廠,針對七種新冠病毒(COVID-19)疫苗進行研發,「這是一項艱鉅的任務,但這是我們必須前往的方向。」

本身也是大慈善家的比爾蓋茲透露,「最終至多只能選擇發展其中兩種疫苗,但他們將同時為研發七種疫苗的工廠提供資助。儘管最終不一定能夠對疫情抑制起作用,但人類沒有時間再浪費了。」他向電視節目《The Daily Show》透露,這可能浪費數十億美元,但若可以防止助疫情,對於經濟上和生命上受到的損失,都是值得的。

請繼續往下閱讀...

另外,《Business Insider》報導,蓋茲表示在18個月的時間內,將會同時測試疫苗和提高生產能力,對於全世界社交距離和居家隔離的措施必須持續進行,直到世界上出現了可以抵抗的疫苗。

根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)數據顯示,全球新冠病毒病例數突破 120萬,死亡人數也逼近7萬人。就表面的數據上看來,美國疫情嚴重居全球之首,確診病例共計337,620例,有9,643人死亡。

# 搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恥力全開!路人挑戰街頭比手畫腳 她比「超害羞手勢」隊友秒答:香腸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面