阿兵哥收假跟父親要不到錢 竟爬10米高鋼管僵持3小時

▲▼阿兵哥父氣站自來水鋼管,險象環生。(圖/民眾提供)

▲消防員人用運梯靠近負氣站鋼管的阿兵哥。(圖/民眾提供)

記者李忠憲/台中報導

高雄當兵的黃姓男子收假當天因為跟父親伸手要錢,發生爭吵,他竟負氣走上太平橋旁,下幫深達10公尺的自來水輸水管上不下來,黃父擔心兒子安危趕緊通報119。消防隊架設氣墊、雙節梯,甚至出動雲梯車,耗費3小時勸說下,黃男才乖乖配合被帶下來送醫,讓所有人虛驚一場。

台中市消防局5日晚上6點獲報,太平區太平橋旁的自來水輸水鋼管上站有一名20歲黃姓男子疑似要自殺,消防局立刻派遣中山、十九甲、大誠分隊出動10車25人,由中山分隊小隊長鄭豐霖帶隊趕赴現場。

▲▼阿兵哥父氣站自來水鋼管,險象環生。(圖/民眾提供)

▲▼消防隊先是架設氣墊雙節梯,改以雲梯靠近,順利救下阿兵哥。(圖/民眾提供)

▲▼阿兵哥父氣站自來水鋼管,險象環生。(圖/民眾提供)

▲▼阿兵哥父氣站自來水鋼管,險象環生。(圖/民眾提供)

報案人也就是男子父親向警消表示,兒子是軍人,原本今天要到高雄收假,但卻跟她要生活費,他認為兒子已經當兵有固定薪水,為何還要要錢,雙方因此發生口角。兒子竟然就一個人走上自來水鋼管,怎麼勸也不下來。他擔心人會掉下去,趕緊請求協助。

消防人員見現場鋼管離地面高達10公尺,黃男若跳下去非死即重傷,險象環生。黃男父親、部隊長官等人先心理喊話,緩和他情緒,勸他趕快下來。同時在下方架設氣墊,並使用雙節梯從地面架設到鋼管旁。但因為高度落差過大,搜救人員無法成功接觸黃男,最後改以雲梯車靠近。

最後在3小時後,也就是晚上9點3分時順利接觸黃男,特種搜救隊員環抱他腰部拉上,平安著陸後,再用救護車將他送往國軍803醫院治療。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

 

►年輕好簡單~~


【更多新聞】

彰化社頭凶宅將拍賣!屋主經商失敗輕生 2層RC構造首拍底價280萬

公公治喪訃聞孝媳不是她 正宮告老公小三求償百萬竟敗訴

台中離奇車禍!輔助輪機車下坡路翻覆 兒命危、父喊脖子痛...送醫搶救雙亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面