高市議會藍黨團傾向延1個月 罷韓團體批韓啟動「B計畫」嘆:可憐哪!

▲罷韓四君子批高議會延會是因韓國瑜         。(圖/記者翁進忠攝)

▲罷韓四君子批高議會延會全因韓國瑜 。(圖/記者翁進忠攝)

記者洪靖宜、翁進忠/高雄報導

高雄市議會原定4月16日開議,不過4月7日議會程序委員會將要討論是否延會,這也遭罷韓團體批假藉疫情延會,再一次規避總質詢,Wecare高雄發起人尹立表示,這代表韓國瑜已經開始執行B計畫,利用高雄市選委會,及國民黨議員佔多數的高雄市議會,任意的去掌握被罷免或被質詢相關的期程;台灣基進新聞輿情部副主任張博洋也用一句話形容,「可憐哪!」

▲罷韓四君子批高議會延會是因韓國瑜         。(圖/記者翁進忠攝)

▲罷韓四君子批高市議會根本快變國瑜市議會 。(圖/記者翁進忠攝)

對於高雄市議會可能延期,罷韓團體特別選在議會前開記者會,Wecare高雄發起人尹立嘆:「韓國瑜市長真是可憐哪!民選市長這麼怕進議會,4月7日議會程序委員會討論是否延期,同時下午4點選委會也會招開委員會,有可能會宣布二階提早通過,這代表韓國瑜已經開始執行B計畫,就是如何規避議會的查詢,他利用能掌控的高雄市選委會,以及國民黨議員佔多數的高雄市議會,變成是他的玩具,可以任意的去掌握被罷免或被質詢相關的期程。」

▲罷韓四君子批高議會延會是因韓國瑜         。(圖/記者翁進忠攝)

▲罷韓提案法定領銜人陳冠榮 。(圖/記者翁進忠攝)

罷韓提案法定領銜人陳冠榮批韓是「作秀衝第一,質詢『酸』最快」,如果疫情這麼嚴重應該是要宣佈所有的學校停班、停課,宣佈所有的公司停止上班,但學生要為自己的課業負責,公司要為自己的股東負責。但韓國瑜似乎卻認為不用為自己的施政負責,為了躲避一階罷免,議會變成史上最晚開議的一次,同時為了躲避二階罷免,韓國瑜以及整個國民黨議會黨團又決定要在將議會再次延,對於無心市政的市長,無心市政的黨團,呼籲韓市長儘快辭職,否則整個四年期間,通通都不用接受質詢。

▲罷韓四君子批高議會延會是因韓國瑜         。(圖/記者翁進忠攝)

▲台灣基進新聞輿情部副主任張博洋。(圖/記者翁進忠攝)

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋表示,高雄出了這樣多次迴避市民監督,迴避市議會監督的市長,只能說一句「可憐哪」,但是可憐哪不只是這位市長可憐,而是我們的中國國民黨團也是可憐哪,在去年韓國瑜為了要提早下班去跑選舉,中國國民黨團就成為韓國瑜的應聲蟲以及許願池。

▲罷韓四君子批高議會延會是因韓國瑜         。(圖/記者翁進忠攝)

▲Wecare高雄發起人尹立。(圖/記者翁進忠攝)

尹立也補充,國民黨對外說法是防疫需求,如果真的是這樣很簡單,只要調動程序就好了,就是市長施政報告完馬上總質詢,這市議會權限可以做到,讓市長施政報告完馬上總質詢,就代表韓國瑜願意去面對總質詢,如果沒有就證明國民黨一直在說謊。

國民黨團總召曾俊傑說,目前國民黨黨團傾向延後一個月開議,畢竟目前疫情尚未趨緩,且連假才剛放完,還是會擔心疫情擴散,請罷韓團體不要混為一談,畢竟要罷免的人不會因為延會而受影響,但一切還是要等7日的程序委員會召開完畢後才會有正式的結果。

高市府新聞局長鄭照新表示目前以如期開議做好準備,議會有任何調整市府都予以尊重。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

綠議員轟韓國瑜「有時間擺宴席卻避總質詢」 鄭照新:早做好報告準備!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面