影/紐約州單日新增死亡數首降 川普認定「美國疫情趨緩」…被紐約州長打臉!

記者詹雅婷/編譯

美國新冠肺炎(COVID-19)確診人數衝破33.7萬人,累計9634人死亡,但值得關注的是,紐約州單日死亡病例數首次出現下降。總統川普與副總統彭斯表示,這是美國疫情趨緩的跡象,開始看到病例數、住院情況逐漸穩定,但紐約州長古莫抱持反對立場,強調現在下定論為時過早。

彭博報導,紐約州疫情嚴重,在全美國33萬7310例確診個案當中,光是紐約州就有12萬3160人,且紐約市死亡病例來到2472例,高居美國第一。不過,紐約州5日的新增死亡病例數為594例,低於4日的630例,是在連續3天死亡數飆升之後的首次下降,且5日入院的新染疫者已降至574人。

「我們開始看到(控制疫情)進展的曙光」,彭斯5日在白宮記者會上提到,「專家們告訴我不要急於下定論,我並沒有,但我和你們的總統一樣,我是個樂觀的人,充滿希望。」川普樂觀提到,「也許那就是一個好跡象,我們希望情勢能夠有所緩和。」

▲▼ 美國總統川普 。(圖/路透)

▲美國總統川普 。(圖/路透)

不過,紐約州長古莫(Andrew Cuomo)認為,現在說紐約州疫情已達高峰還太早,「(統計學家們)下周會告訴你,我們現在的狀況是已經來到高峰,或這只是曇花一現。」紐約市長白思豪(Bill de Blasio)也說,疫情若出現轉機就會立即告知社會大眾,「現在宣布還太早,讓我們祈禱吧,但我們還沒走到那一步。」

古莫進一步提到,紐約醫療體系仍處於嚴重緊繃狀態,部分醫院的呼吸器甚至只有2至3個,社交距離政策必須持續進行,紐約人要待在家中,特別是年長者等族群。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面