口罩國家隊發威 沈榮津:連假後日產能挑戰1500萬片

▲為振興內需市場,經濟部長沈榮津今(6)日表示,規劃中的酷碰券可望讓民眾消費有折扣,追加預算達111億元,將待疫情穩定後再上路。(圖/記者屠惠剛攝)

▲為振興內需市場,經濟部長沈榮津今(6)日表示,規劃中的酷碰券可望讓民眾消費有折扣,追加預算達111億元,將待疫情穩定後再上路。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

口罩追追追!經濟部長沈榮津今(6)日表示,在口罩國家隊與國軍努力下,台灣的口罩產能日趨穩定,口罩中可過濾病毒的「熔噴不織布」,業者將優先供應國內生產,推升連假過後口罩日產能挑戰1500萬片。

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,口罩成為重要防疫物資,立法院財委會今天以「因應武漢肺炎疫情有關經濟部主管之紓困振興預算規劃運用與執行」為題,邀請經濟部長沈榮津列席報告並備詢,對於口罩防疫物資也備受外界關注。

請繼續往下閱讀...

沈榮津表示,過去台灣的口罩日產量約188萬片,是口罩的進口國,但短短一、兩個月內,已經突破1300萬片日產量,連假過後,更要挑戰1500萬片的水準。

經濟部表示,台灣行有餘力,以類似捐出一日所得的方式,用1000萬片口罩,支持其他國家的醫護人員,為全世界的防疫工作貢獻心力,也讓世界看到台灣製造的實力。

另一方面,口罩原料供應商也是口罩國家隊的關鍵角色。經濟部提到,醫用口罩第2層可過濾病毒的「熔噴不織布」,先前被搶貨哄抬價格,目前國際行情已飆漲到原先的8至10倍。

沈榮津強調,對於台灣有能力製造熔噴布的企業配合政府,優先把產能提供給國內使用,經濟部對廠商的協助感到「足感心」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面