財長:公股金控也有員工前往國家級警報11景點 啟動「居家辦公」!

▲▼行政院臨時院會後記者會,蘇建榮。(圖/記者李毓康攝)

▲財政部長蘇建榮。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

指揮中心針對11個景點發布國家級警報,部分民營金控已經啟動有前往的員工居家辦公,而身為公股銀的大股東,財政部長蘇建榮今(6)日表示,各公股銀行要求有前往的員工要自主健康管理,如果有進一步調整,財政部也尊重,根據他的了解金控(公股銀金控)有一家啟動居家辦公。

清明連假期間,指揮中心針對11個景點發布國家級警報,部分民營金控像是富邦金、新光金宣布清明連假期間員工有到11景點的員工居家上班。

請繼續往下閱讀...

蘇建榮到立法院財政委員會接受質詢,會前接受媒體採訪時表示,針對內政部已經啟動「彈性上班」的問題,蘇建榮表示,財政部會防疫中心的規定辦理;但是公股銀行或公股金控旗下的員工如果有到11熱門景點者,各公股銀行會要求自主健康管理,例如戴口罩等,如果金控要進一步要求,財政部也尊重。

至於居家辦公,蘇建榮表示,有一家金控(公股金控)啟動居家辦公。

外界也關心新冠肺炎(COVID-19)的疫情,是否下修公股銀行的獲利目標或者業績指標(KPI)的獲利,蘇建榮表示,難免會受到影響,但要下修多少,目前還只是上半年,所以尚未看出影響性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面