英政府成員不排除病毒從「武漢P4實驗室外洩」 唐寧街回應了

▲新冠病毒,大陸,隔離,新冠肺炎,武漢肺炎 。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情最初自武漢開始蔓延 。(圖/路透社)

記者丁維瑀/綜合報導

雖然中國多次駁斥新冠病毒是經武漢一處實驗室外洩的說法,不過根據英媒報導,英國首相強生(Boris Johnson)所領導的緊急小組成員表示,最新情報並未懷疑病毒最初來自動物,但也不排除此種病毒是由武漢的實驗室外洩後傳染給人類。

《每日郵報》指出,強生所領導的緊急應變小組(cobra)之中,一名成員日前透露,最新情報並沒有對病毒為「人畜共通傳染病」提出質疑,也沒有完全排除病毒是自武漢實驗室外洩的可能性。

這名英國政府高級成員說,從科學建議來看,新冠病毒最初傳染給人類時,仍認為是來自武漢販售野味的市場,不過,源自實驗室的看法「也不會被忽視」。緊急應變小組的成員已獲得機密簡報。

美國羅格斯大學(Rutgers University)微生物專家埃布賴特(Richard Ebright)說,雖然有證據表明新冠病毒並非在武漢的實驗室製造,但在分析過程中,病毒很容易外洩。他指出,中國科學院武漢病毒研究所研究這些病毒時,只採用P2級安全標準,而不是建議的P4級別,收集病毒、培養等的過程中,都可能讓實驗室人員感染,接著再把風險進一步帶給社會大眾。

英媒指出,武漢擁有中國最先進的病毒研究所,該所投下3000萬英鎊,距離傳出疫情的市場約10英里。華南理工大學一項研究還曾得出結論,Covid-19可能源自疾病控制中心;雖然這項報告發表不久後便被刪除。

中國大使館一名發言人表示,相關的追蹤工作仍在進行中,目前沒有Covid-19來源的科學或醫學結論。唐寧街官邸被正面問及相關問題時,則回應「不認可」病毒來自武漢實驗室。

►稱「病毒陰謀論」謠言始於美國 崔天凱:有人散播瘋狂言論

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好想吃肉肉!汪桌邊「眼神緊盯」 媽尷尬...網笑:根本十大酷刑XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面