快訊/連假後疫情有變化? 指揮中心記者會提前至10:00召開

▲▼0405中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲指揮官陳時中5日戴口罩出席記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者陳俊宏/台北報導

疫情有變化?原先中央流行疫情指揮中心的每日記者會都固定在下午2時召開,但指揮中心6日表示,為因應新冠肺炎疫情,6日記者會於上午10時召開。指揮中心強調,清明連假期間人潮移動頻繁,假期結束後民眾仍務必落實個人衛生,並與他人保持社交距離。

指揮中心5日表示,4日國內新增868例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計3萬6304例(含3萬2278例排除),其中363例確診(5日新增案356至363),分別為312例境外移入及51例本土病例;確診個案中5人死亡,54人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

請繼續往下閱讀...

指揮中心指出,清明連假期間人潮移動頻繁,假期結束後民眾仍務必落實個人衛生,並與他人保持社交距離,避免出入人潮擁擠場所,若無法維持社交距離請配戴口罩;搭乘大眾運輸時,請全程配戴口罩並配合體溫測量措施;若身體出現不適,請戴口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以及時診斷通報。

指揮中心說,為降低社區感染與傳播風險,防止未被發現感染源潛在傳染鏈威脅國內防疫安全,該中心除已訂定因應新冠肺炎疫情之公眾集會、大型營業場所等指引,並函請各縣市政府,落實轄內旅館、餐廳、大型營業場所及觀光旅遊景點等相關防疫措施;也請民眾務必配合,並與他人保持室內1.5公尺以上、室外1公尺以上社交距離,或正確配戴口罩,搭乘大眾運輸時亦請全程配戴口罩,屢勸不聽者最高可處1.5萬元罰鍰。

指揮中心提醒,縣市政府未來對於人群聚集之觀光旅遊景點,應加派人力進行社交距離宣導,對於未保持社交距離者,加強勸導保持距離或配戴口罩,並提供備用口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22隻泰迪熊搭雲霄飛車療癒60秒 集體晃腦「無聲尖叫」最萌示範

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面