影/紐約州再添594死!確診破12萬例 州長:下波高峰期就在一週內

▲美國,紐約,中央公園,野戰醫院,新冠肺炎。(圖/路透)

▲美國累計確診病例數達到33萬1234例。(圖/路透)

記者黃翊婷/綜合報導

美國紐約州長古莫(Andrew Cuomo)在當地時間5日對外表示,紐約州在過去24小時內一共新增594例新冠肺炎(COVID-19)死亡病例,但相較於4日的630例死亡,數字略有下滑的現象,但這並不代表已經度過危機。

古莫公布紐約州新冠肺炎疫情的最新統計數據,累計確診12萬2031例、死亡4159例,相較於前一天分別新增8327例確診、594例死亡,住院人數也從1萬5905人增加至1萬6479人,重症者則增加至4376人。

古莫指出,死亡病例數雖然由單日增加630例下降至594例,從數據上來看情況似乎有些好轉,這顯然是個好消息,但要斷言疫情已經趨緩還太早,下一波高峰期可能就在未來一週內,政府會繼續將病患從超過負荷的醫院轉移到其他設施,同時有效調度各醫院間的防護衣、口罩等醫療用品,確保各醫院未來幾天都有足夠的醫療設備。

另外,根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站公布的資料顯示,截至台灣時間6日清晨6時21分,全美共有33萬1234例確診,9458例死亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面