女記者採訪中鏢「變毒王」!參加媽生日趴傳染8親友...2人死亡 她嚇傻回應

▲女記者生日聚會傳染。(圖/翻攝自Alice Stockton Rossini臉書)

▲羅西尼任職於紐約710 WOR電台。(圖/翻攝自Alice Stockton Rossini臉書)

記者曾羿翔/綜合報導

美國女記者斯托克頓-羅西尼(Alice Stockton-Rossini)日前在進行疫情採訪時遭傳染新冠肺炎,她在不知情的狀況下出席90歲媽媽的生日派對,沒想到這場20多人的派對中結束後有8人中鏢,其中2人後來不幸病逝。美國境內確診人數已突破30萬例,超過8000人死亡。

綜合外媒報導,斯托克頓-羅西尼任職於紐約710 WOR電台,3月初在紐約州威斯特徹斯特(Westchester)新羅謝爾(New Rochelle)市進行疫情採訪時遭到感染。不知道已被感染的她3月8日還參與了90歲媽媽的生日派對。

生日派對在長灘島上的一間教堂舉辦,共有媽媽25位親友參與,後來竟有8人確診新冠肺炎。隨後也檢驗出陽性羅西尼表示,她相信是自己在當天的聚會感染給其他人,現在已有2人死亡。

▲女記者生日聚會傳染。(圖/翻攝自Alice Stockton Rossini臉書)

▲羅西尼8號出席派對時並沒有出現任何症狀。(圖/翻攝自Alice Stockton Rossini臉書)

報導也指出,羅西尼回憶自己在8號出席派對時並沒有出現任何症狀,她還說,檢測出陽性的人包括爸媽和56歲的妹夫,「媽媽在派對結束隔天就病得很嚴重,但沒有出現我們所知的典型症狀,直到第四天發了高燒才趕緊送醫。」

據了解,確診病逝的是羅西尼媽媽2位鄰居好友。羅西尼對此表示,「我只能說我們還不知道新冠病毒的傳播速度有多快,即使像從事記者的我知道有更多人死於流感,但現在發現新冠病毒擴散得相當快速,保持社交距離已被證實是控制疫情的方法。」

▲女記者生日聚會傳染。(圖/翻攝自Alice Stockton Rossini臉書)

▲羅西尼高齡90歲的媽媽(右)目前也確診新冠肺炎。(圖/翻攝自Alice Stockton Rossini臉書)

美國境內確診人數已突破30萬例,超過8000人死亡,總統川普對此表示,死亡人數還會更多,現在到下週會是最艱困的一週。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面