沒巡迴賽打!BWF回顧戴資穎大馬公開賽三連霸影片 網直呼想念

2020年04月5日 17:20

▲▼ 2019馬來西亞公開賽,女單冠軍戴資穎、亞軍山口茜            。(圖/CFP)

▲2019馬來西亞公開賽,女單冠軍戴資穎、亞軍山口茜 。(圖/CFP,下同)

記者謝孟儒/綜合報導

新冠肺炎疫情全球肆虐,國際各大體育賽事都停擺,世界羽聯(BWF)5月31日前的賽事全部取消,而沒有賽事可以看,BWF也特別在粉專分享影片,其中就有一支影片,是世界球后戴資穎在去年超級750賽馬來西亞公開賽以直落二擊敗日本名將山口茜。

世界羽聯目前決定5月31日前的賽事全部取消,日前也發聲明決定凍結3月17日以後的世界排名,加上東京奧運延期至明年7月,會再討論東奧資格賽的賽期和賽制,也給球員們更多時間準備,且能為了疫情好好待在家裡,不用搭機往返擔心染疫。

▲▼ 2019馬來西亞公開賽,女單冠軍戴資穎、亞軍山口茜            。(圖/CFP)

只不過球員沒比賽打、球迷沒比賽看,世界羽聯也在臉書粉專分享多支大賽精彩回顧影片,其中就有去年馬來西亞公開賽女單決賽,戴資穎對上山口茜的賽事,戴資穎直線突擊精準壓線、以及第二局雙方比數拉鋸,戴資穎精準控球取分。

戴資穎在賽末點的小球,讓山口茜失去重心,美技也讓球迷們驚呼,順利完成馬來西亞公開賽三連霸。影片一出,許多球迷都留言,「想念小戴,希望疫情快點過去!」還有球迷說,「希望戴資穎不要那麼早退休,沒有女單選手像戴資穎一樣高超球技又那麼謙虛,戴資穎是真正的冠軍。」

讀者迴響