行政院逐步改視訊會議 「紓困2.0每日記者會」6日登場

▲▼蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心。(圖/記者黃國霖攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者黃國霖攝)

記者陶本和/台北報導

面對新冠肺炎疫情影響,行政院每週四例行院會也將部分改為視訊會議,六都代表、部會,首長本人不用到院會,改以視訊方式開會;另外,針對紓困2.0「每日記者會」,6日也將登場,但時間與形式還在做最後討論與確認,有待明日公佈。

由於中央流行疫情指揮中心先前公佈「社交距離注意事項」,現階段勸導民眾,在室內維持1.5公尺、室外1公尺的社交距離。對於室內減少聚集密度,行政院也將帶頭示範,每週四的院會,部分改以視訊方式進行。

依照目前政院的規劃,首先外縣市的六都代表先不用列席,而是以遠距參與會議;同時,辦公區域不在台北市中正區的行政首長,也考量納入,目的在於減少與會人士,降低聚集的密度。

此外,行政院日前在臨時院會中拍板紓困預算加碼,行政院長蘇貞昌也指示,財經部會應該每天開記者會,向人民說明政府紓困方案,以及該如何申請。因此,行政院6日就會開始舉行記者會,除了說明紓困的措施,也會公佈未來每日記者會的時間與形式。

想看更多紓困2.0....

► 紓困2.0特別預算拍板通過!蘇貞昌:一兆救台灣
► 
最高奮鬥目標!蘇貞昌16字「紓困口訣」:就業不能失、企業不能倒…
► 
紓困2.0「加大、加快、加碼」 經部推2大方面穩產業、挺就業

相關新聞...

► 2100億特別預算比例曝光 前兩名是經濟部37%、勞動部24%
► 
懶人包/三張圖秒懂紓困2.0財源分配 1兆5百億算給你看 
► 
「藝文紓困2.0」加碼30多億!52.2億「四大強化方案」搶先看

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面