澳洲研究疥瘡藥可除新冠病毒 用於國內病患?張上淳態度保留

▲0328指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

新冠肺炎治療又有新消息,澳洲研究團隊發現抗寄生蟲藥物伊維菌素(Ivermectin)可對抗新冠病毒。中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳表示,該藥物國內有,但相關研究是體外於實驗室檢測發現有效,在人體仍未知,至於是否用於國內患者治療,則持保留態度。

澳洲墨爾本蒙納許大學(Monash University)的科學家發現,用於疥瘡等寄生蟲的治療藥物「伊維菌素」(Ivermectin),可以抑制新型冠狀病毒在細胞培養中的生長,並在48小時內有效根除病毒所有的遺傳物質。

請繼續往下閱讀...

張上淳說明,這個藥物是治療寄生蟲或者疥瘡的藥物,之前曾有研究顯示在體外實驗上對其它病毒有效,澳洲研究則是針對新冠病毒作體外檢測發現有效,至於使用到人體是否有同樣效果還無法得知。

至於國內是否會用來治療新冠肺炎患者,張上淳則持保留態度,他說,國內確實備有伊維菌素,但相對其它藥物是已經使用在一些患者身上且有效果,伊維菌素僅為體外試驗,使用會上比較保留。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面