辛度再提戴資穎不再無敵難戰勝 「必須發揮出100%的實力」

2020年04月5日 14:06

▲▼印超聯賽/戴資穎對決辛度。(圖/讀者提供)

▲戴資穎曾在印度超級聯賽擊敗辛度。(圖/讀者提供)

記者謝孟儒/綜合報導

里約奧運銀牌的印度頭號女單辛度(PV Sindhu),在今年表現平平,不過日前在接受印度媒體訪問時,再度談起世界球后戴資穎,辛度再次提到,「戴資穎是一名非常出色選手,但他並非是不可戰勝的。」

目前世界排名第7的辛度,日前接受印度《Telegraph India》訪問時,在提到戴資穎,「他是一個技巧非常熟練的球員,不過並不是不能戰勝的,他是能夠獲勝的對手,只是看當下哪一位選手的狀態好,就有可能成為贏家,這就我認為,世界排名前15的羽壇女單選手大家都是一樣的水平。」

「所以你必須發揮百分之百的實力。」辛度提到,「有時候可能有非受迫性失誤、或是那天的手感不好等因素,但也可能堅持到最後。」不過報導也提到,儘管辛度在2019年世錦賽8強賽贏過戴資穎,但是雙方對戰紀錄中,仍是以12敗佔下風,且雙方之後的兩度交手,都是戴資穎勝出。

且辛度在世錦賽之後的表現平平,甚至沒有一站打進4強,東京奧運延期,對他來說也將有優勢,談起世界羽聯從3月17日後凍結世界排名,以及因應新冠肺炎停賽,印度也宣布封城21天,「這是一個很好的決定,加上封城21天我都在家,這是我第一次這麼長時間沒有比賽。」

辛度說,「這段時間我都和我父親一起訓練,這一切都是為了健康安全,儘管奧運延期一年,但我想大家都會百分之百的努力,爭取自己最好的成績。」

▼2018印尼亞運女單冠軍戴資穎、亞軍辛度,印度塞娜、日本山口茜並列4強 。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 亞運女單冠軍戴資穎、亞軍辛度、印度塞娜、日本山口茜並列4強            。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響