4/6起新北市府一律戴口罩 侯友宜:沒戴不用來上班了

▲ 違反居家檢疫新北已開罰76件782萬 侯友宜:違規1次直接送檢疫所。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲侯友宜。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者黃巈禾/新北報導

新北市府5日在防疫會議時宣布,6日起,所有員工、廠商以及民眾必須戴口罩、量體溫,才可以進入市府大樓。新北市長侯友宜更下令,「沒有口罩的不用來上班了」。

侯友宜表示,清明節過後,有許多公務人員可能返鄉,會有群聚危險,必須要有更精進的作為,下令6日起,所有員工沒有戴口罩就不用來上班。

新北市秘書處長饒慶鈺指出,連假各景點湧現人潮,擔心疫情升溫,因此,嚴格要求市府同仁、廠商、民眾因應配口罩才能進入市府,每日進出市府洽公或拜訪的民眾大概5000人,在買外科口罩仍有限制下,民眾配戴布口罩、防塵口罩也可進入。

此外,饒慶鈺提到,市府早在3月針對進出市府的人量體溫,未來防疫會再升級,從原本午8時至下午5時30分,改成上午6時30分到晚間7時,考量各局處輪值人力吃緊,會改由短期人力輪值。

其他人也看了這些...

新冠肺炎再添8例「全為境外移入」累積病例363案
行政院逐步改視訊會議 「紓困2.0每日記者會」6日登場
北市「口罩販賣機」最快下週上線!信義健康中心試辦1個月

更多熱門新聞...

北捷4日運量達81萬人次 900人沒戴口罩遭拒載
蘇貞昌首度「戴口罩」露面:因有不特定的人 國人應保持最高警戒

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面