疫情衝擊產業53%勞工擔心放無薪假 四成八憂因此被裁員

▲▼加班、OL、上班族、員工、社畜,顯圖。(圖/翻攝自pakutaso)

▲四成八上班族憂因疫情被裁員。(圖/翻攝自pakutaso)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎疫情持續蔓延,yes123求職網,特地進行「職場防疫大作戰與抗疫經濟學調查」結果顯示,勞工朋友自評,這次新冠肺炎與2003年「SARS」疫情相比,對台灣經濟的衝擊,有61.8%預估新冠肺炎疫情比較大、9%預估當年SARS疫情比較大、29.2%預估兩者衝擊差不多。

上班族不僅擔心經濟受衝擊,也擔心收入減少或飯碗不保,從yes123求職網的調查發現,因為疫情狀況,有52.8%擔心公司業績下滑,而被迫放無薪假(減班休息);還有48.4%擔心公司業績下滑,因此被裁員。

請繼續往下閱讀...

更糟糕的是,合計有50.7%的勞工透露,今年原本有加薪的期望,其中較悲觀的30.3%表示,現在覺得因疫情變成無望;偏樂觀的20.4%認為不會因疫情改變。

還有54.5%的勞工透露,今年原本也有拿獎金、分紅的期望,結果又分成偏悲觀的34.7%表示,現在覺得因疫情變成無望;較樂觀的19.8%認為不會因疫情改變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面