「搭捷運未戴口罩」飆罵站務人員 健保署職員發聲明道歉了

▲新冠肺炎疫情升溫,搭乘捷運民眾戴口罩,但難拉出適當社交距離。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎疫情升溫,4日起搭乘捷運民眾需戴口罩。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

中央流行疫情指揮中心為防堵疫情擴散,公布社交距離注意事項,也規定搭乘捷運公車都要戴口罩,但4月1日有一名男性乘客搭捷運時,因未戴口罩被提醒,情緒失控飆罵站務人員,後被起底是健保署職員。健保署晚間代發道歉聲明,盧姓職員對引起社會負面觀感道歉外,也表示願意接受懲罰及後果。

中央流行疫情指揮中心宣布搭乘捷運和雙鐵要戴口罩,今(4)日是上路第一天,站務人員會先勸導,不服將進一步開罰。而在正式宣布將開罰前,4/1有一名男性在捷運站不願配合,還飆罵站務人員,而該名男性也被起底是健保署職員,引發不少網友批評,「身為公務人員卻帶頭違規」。

請繼續往下閱讀...

對此,健保署署長李伯璋證實,「該員的確是職員」,是在醫管組擔任業務助理,負責收發工作;他也無奈表示「部長在前鋒打仗,但健保署職員卻在搞事」,禮拜一署內會開人評會研議處理方式。

健保署今日晚間8時45分代轉醫管組盧姓業務助理就日前在台北捷運不當舉措之道歉聲明。該員除了為過渡情緒反應及不當言詞,引起社會負面觀感,導致機關聲譽受損道歉外,也表示願意接受懲罰及後果。最後提到,「希望國人能繼續支持政府防疫工作,齊心對抗病毒」。

▼「搭捷運未戴口罩」飆罵站務人員,健保署職員發聲明道歉了。(圖/健保署提供)

▲「搭捷運未戴口罩」飆罵站務人員 健保署職員發聲明道歉了。(圖/健保署提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面