女保全染疫「1住戶發燒採檢」 社區204人全列接觸者!

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

北部40多歲女性(案347)接觸住家附近的社區女保全(案336)確診,兩人接觸者匡列388人,女保全工作的社區住戶204人全列入。指揮中心發言人莊人祥表示,目前接觸者共採檢7人,包含1名社區住戶,因發燒被列為採檢對象,最快明天才會知道結果。

案336為所服務的是北部高級的社區,於3月17日出現喉嚨痛、流鼻水、咳嗽等症狀,26日發燒到38.7度到診所就診,30日因症狀持續回診,因有味覺嗅覺喪失,加上經診斷有肺炎情形,才轉到同系統醫院住院採檢,於2日確診,目前已收治到負壓隔離病房,相關接觸者持續調查中。

請繼續往下閱讀...

案347是在清查案336接觸者時,在錄影帶裡發現兩人因團購,在沒戴口罩情況下交談20分鐘,案347於24日出現發燒等症狀,兩度就診未緩解,31日再度就醫採檢確診。接觸者中有14人需居家隔離,包過4名家人、8名社團團員、1名同事與1名友人。

莊人祥表示,女保全是住在比較偏僻的山區,可能是在工作中被感染,該起群聚總共匡列數338名接觸者,其中檢7位須採檢,包括5名女保全家人、1名附近女住戶友人,以及1名社區住戶。目前已有5人採檢陰性,2人檢驗結果尚未出爐,包含該名發燒住戶。

北部女保全感染源不明,再度造成民眾恐慌。對此,新北市長侯友宜4日表示,應視為社區感染「區域封鎖」。對此,陳時中回應,如果裡面驗出2、3個陽性,應該還不到社區封鎖程度,但強度的自主健康管理還是需要但得看匡列情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面