影/布拉格市長、參議員錄影片:謝謝台灣抗疫成功帶來的啟發

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文日前宣布,在國內需求無虞前提下,捐贈一千萬片、相當於一日產能的口罩給疫情險峻國家之醫護人員,獲多國正面迴響與感謝。外交部4日透過臉書分享,捷克布拉格市長、參議員特別錄影片感謝台灣,強調台灣成功抗疫經驗,帶給布拉格很大啟發。

外交部透過臉書貼文表示,台灣這次與民間企業合作,捐贈了呼吸器、防護面罩、消毒噴霧等防疫物資,送往捷克境內的各大醫院支援前線,獲得捷克方面的感謝。

貼文寫道,「答謝影片中帥氣的賀瑞普市長,好強好有力地說到『親愛的台灣人民』,表示台灣成功抗疫給布拉格帶來很大的啟發,未來希望與台灣進行更多的合作。」

另外,捷克參議院教育、科學、文化及人權委員會主席德拉霍斯,代表捷克全體國民感謝台灣的援助,除了讚揚台灣模式防疫表現傑出,推崇兩國科技防疫合作,也力挺台灣參與WHO嘉惠全球。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥乳腺上長肉團!活動力卻沒變 獸醫切開子宮傻眼:不只一種癌症

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面