解封前「加強封控」原因曝光!武漢5現象「有人不戴口罩上街」

▲▼ 武漢封城。(圖/路透社)

▲武漢預計於4月8日解除封城。(圖/路透社,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

「封城」已超過2個月的武漢市預計在4月8日恢復對外交通,但武漢市官方卻在3日發布通知,要求持續做好小區「封控管理」工作。「解封」前突然下達通知,令許多人都充滿擔憂,武漢市官方4日指出,會持續要求封控管理,是由於目前武漢市疫情防控形勢依然嚴峻,尤其有部分居民防範意識有所鬆懈,出現不戴口罩上街等行為。

武漢市疫情防控指揮部表示,武漢市疫情防控形勢發生積極向好變化,取得階段性重要成果,進入了疫情防控和經濟社會發展統籌推進的新階段,4月8日開通離漢通道(解除封城)是為了便於復工復產復市,促進經濟發展,但目前武漢市疫情防控形勢依然嚴峻,外防輸入、內防擴散的任務依然艱鉅。

▲▼ 武漢封城。(圖/路透社)

武漢市疫情防控指揮部指出,目前疫情風險不可掉以輕心,主要來自於5個方面,一是住院或隔離醫學觀察人數仍然較多,不容忽視;二是市外人員流入大幅增加,特別是境外返(來)漢人員持續增多,外防輸入壓力增大;三是新冠肺炎無症狀感染者和康復出院者復檢為陽性患者的出現,成為疫情防控的不穩定因素;四是隨著復工復產復市,市內人員流動聚集現像明顯;五是部分居民防範意識有所鬆懈,存在不戴口罩上街等行為。

武漢市疫情防控指揮部強調,面對武漢市存在的傳染風險,必須繼續通過小區封控管理,堅決切斷傳染源、阻隔傳播途徑,所以要建立疫情防控長效機制,持續做好小區封控管理工作。

▲▼ 武漢封城。(圖/路透社)

武漢市疫情防控指揮部提到,小區保持持續封控管理的主要目的,是為了維護小區居民的根本利益,保護人民群眾的身體健康和生命安全,有效阻斷傳染源和防止疫情擴散,早日取得抗疫鬥爭的最後勝利,「因此,需要廣大市民們理解和積極支持。」

武漢市疫情防控指揮部強調,大家要克服僥倖心理、麻痹思想,保持高度警惕,養成良好衛生習慣和防疫的自我保護措施,出門時戴口罩、保持安全距離、不參加聚集活動,自覺遵守公共場所文明秩序。

▲▼ 武漢封城。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面