美國務院挺台參與WHA「台灣是防疫領袖」 外交部回應了!

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者湯興漢攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文日前宣布捐贈疫情險峻國家一千萬片口罩,其中包含兩百萬片給美國。美國務院對此表示感謝,大讚台灣是「防疫領袖」。外交部4日回應,會與美國並肩努力,維護全人類健康。

台灣宣布捐贈200萬片口罩給美國,美國國務院不止讚台灣是「真朋友」,雙方官員也開會討論擴大台灣國際參與。國務院亞太局今天再表示,台灣為防疫領袖,應成為世界衛生大會觀察員。

對此,外交部發言人歐江安表示,外交部對於美國行政部門與國會一致公開肯定我國國際防疫表示歡迎。在新型冠狀病毒疫情於全球擴散之際,外交部與美方將持續在「台美防疫夥伴關係聯合聲明」及既有的合作機制上攜手抗疫,同時與全球各理念相近國家就疫情資訊分享、疫苗與藥品研發、醫療設備交流等各項議題並肩努力,以維護全人類的健康與安全。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕命影像曝!騎士西濱搶快左轉 拖板車猛撞「人車瞬間粉碎」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面