影/口罩自動販賣機即將上路! 高虹安搶先試用...免排隊、插健保卡就可以

記者郭世賢/台北報導

新冠肺炎病毒肆虐的現在,口罩目前已是全世界最重要的物資之一,台灣率先全世界管制口罩,讓人人都有口罩保護自己,也沒有發生搶購,目前台灣政策已經進階到口罩2.0,也因此成為全球防疫的模範生;但是防疫在台灣是與時俱進的,現在更有科技公司提升口罩販賣機功能,造福沒時間排隊的上班族。

▲ 口罩販賣機串進健保系統。(圖/截取自「高虹安」臉書粉專)

▲ 口罩販賣機串連進健保系統。(圖/截取自「高虹安」臉書粉專,下同)

請繼續往下閱讀...

原來僅能使用身分證進行識別,讓民眾免費領取口罩,「業安科技」推出口罩販賣機,現又進階升級!中央流行疫情指揮中心與台北市政府合作,將口罩販賣機串健保系統,未來民眾無須到藥局排隊,便能夠透過販賣機買到口罩,且不限時間,對沒時間的上班族是一大福音,也再填補了防疫可能的漏洞。

▲ 口罩販賣機串進健保系統。(圖/截取自「高虹安」臉書粉專)

▲ 立法委員高虹安搶先試用,在臉書PO影片,許多民眾期待新一代的口罩販賣機上線。

第一階段的「口罩販賣機」是YALLVEND號召與Authme、Biilabs及Drippp合作開發,團隊先串聯身分證識別技術,只要使用手機掃描機器上的QRCODE、同意用戶協議,使用網站串連的相機功能,再掃描身分證,將資料傳輸給機器,認證成功,就可以免費拿到一包口罩。

▲ 口罩販賣機串進健保系統。(圖/截取自「高虹安」臉書粉專)

▲ 立法委員高虹安搶先試用,多項選擇付款方式。

一個半月過了團隊再度獲得健保署同意,串進健保卡系統,民眾改持健保卡、刷悠遊卡或使用其他行動支付,就可以透過機器買到口罩,無須到藥局排隊,台北市長柯文哲用健保卡實際測試通過,即將推出。

這項技術是與北市和中央疫情指揮中心合作,讓民眾得以使用健保卡到口罩販賣機購買口罩,以分擔藥師在藥局販售口罩的勞累,也能夠減輕都會民眾時間的負擔,先預計在台北市政府附近的行政中心設點,並於9日正式對外宣布,立委高虹安搶先試用,在臉書PO影片,許多民眾期待新一代的口罩販賣機上線,也讓防疫增加新的生力軍。

「美麗最大的祕密」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面