藥局「請志工分裝口罩」取消800元補助? 陳時中霸氣回應

▲▼日生大藥局排隊人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

▲藥局排隊領口罩人潮。(圖/記者蔡玟君攝)

記者嚴云岑/台北報導

第三波口罩實名制3.0將擴大販售通路。藥師公會全聯會日前在臉書上公告,表示9日擴大販售後,若申請慈濟志工預包口罩,每日800元分裝費用將不予補助。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日在記者會上承諾,擴大發放後補助不變,等3月份金額申報上來後,4月8日到5月上旬會再做處理。

陳時中表示,近期有收到部分藥師抱怨800元補助沒有領到,但事實上口罩販售的帳面金額,比補助多很多,現金流上沒有問題,現在會等3月份申報出來後,於4月8日至5月上撥款,參與口罩發放的藥局無須擔憂。

請繼續往下閱讀...

另外,陳時中也提到,現在有傳言大陸製的耳溫槍,因故意做出失準溫度,被美國食藥局(FDA)下架,但經查證為假消息。台灣核准的耳溫槍許可證有72張,其中有13張是由大陸進口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面