劉強東卸任京東法定代表人、執行董事 徐雷接任

▲▼劉強東             。(圖/達志影像/美聯社)

▲劉強東為京東集團創辦人。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸電商龍頭京東集團創辦人劉強東近日被發現已卸任「北京京東世紀貿易有限公司」法定代表人、執行董事、總經理職務,由徐雷接任執行董事、經理和法定代表人。

大陸企業資訊網站「天眼查」資料顯示,京東的運營主體「北京京東世紀貿易有限公司」發生工商變更,劉強東卸任法定代表人、執行董事、總經理,徐雷接任執行董事、經理和法定代表人。同時,李婭雲退出監事職務,繆曉紅接任。

根據陸媒報導,劉強東此次的卸任,似乎早有端倪,先前他就陸續從京東旗下公司卸任,從2020年起計算,就已卸任近50家。

劉強東2018年因涉嫌「一級性侵罪」(CSCR-1, Criminal Sexual Conduct Rape)被明尼阿波利斯警方拘留了一日,報案者為一名明尼蘇達大學的中國女留學生。捲入性侵案件後,劉強東就陸續從旗下公司卸任,並於2019年辭去大陸全國政協委員。

▼劉強東在美國被拘捕後拍下的照片。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼涉嫌性侵女大生,京東CEO劉強東被拘捕時的照片曝光。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面