快訊/北部女保全確診感染源不明 侯友宜:應視為社區感染「區域封鎖」

▲侯友宜視察淡海輕軌防疫措施。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察淡海輕軌防疫措施。(圖/記者羅婉庭攝,下同)

記者羅婉庭/新北報導

北部女保全確診新冠肺炎,目前感染源不明,再度造成民眾恐慌。對此,新北市長侯友宜4日表示,該案目前在可控範圍之內,「相信中央會視為社區感染來處理,疫調結束後,若沒有擴散,就不需要大規模封鎖」。

侯友宜說,經過疫調得知,該女保全跟鄰居有交談,且鄰居感染後又傳播出去,造成大家的恐慌,新北市除了在面對可能社區感染的情況,做好環境消毒、垃圾清運、大樓防堵之外,也要視管控範圍大小,若有兩到三個社區零星感染,就必須要擴大規模封鎖區域,做好有效的消毒與人車管控。該案件目前查出2名確診,還在可控範圍之內,相信中央在管控範圍內視為社區感染來處理,疫調結束後,若沒有擴散,就不需要大規模封鎖。

侯友宜強調,主要高風險群是境外移入,目前境外移入確診佔了86%,是非常高的比例,當時他提出三項建議,其中包括「全面篩檢、居家檢疫」,做好全面堵塞,有狀況直接送集中檢疫,沒有狀況的回家做居家建議,若有確診或任何症狀出現,立即就醫,這樣就能達到兩道關卡,保證安全,因為有4.6%是無症狀確診,國外更多,所以他再三呼籲「全面篩檢、居家檢疫」兩項併行,堵住高危險族群。

中央流行疫情指揮中心2日宣布一名北部高級社區50多歲女保全染疫,該個案近期沒有出國史,感染源不明,女保全附近社區的一名40多歲女住戶隔日也確診,調查發現,今天確診的附近社區女住戶在女保全發病後曾一起交談,懷疑是保全傳染給住戶。

▲侯友宜視察淡海輕軌防疫措施。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜視察淡海輕軌防疫措施。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面