「樂於捐口罩…但要先問過我!」 陳學聖估算:還有千萬人在排隊

▲▼國民黨立委陳學聖召開「打發吹哨者,食安五環破功」記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲陳學聖。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

前國民黨立委陳學聖近日不斷批評總統蔡英文捐贈1000萬片口罩,支援疫情嚴重國家的醫療人員行為,結果遭到大量網友留言怒罵。陳學聖4日強調,得先讓台灣人民達到兩周10片的最基本生活標準,且自己是樂於捐口罩的,但要先問過,「因為這是基本的民主尊重!」

「我樂於捐口罩,但請先問過我!」陳學聖4日在臉書上PO出一張黑色口罩的照片,他提到,這是朋友幫他在傳統市場買的,一共有三片,自己用完洗過、曬乾後,就會三天輪流使用,「儘量不去買我的口罩配額,因為自己現在少外出,要留給更需要的人。」

陳學聖認為,像他這樣的人應該不少,但是這些省下的配額,到底是給了誰?政府總該給個說明吧!若是給醫護、警消、市場攤販、總統、五院院長、內閣等人,他都沒有意見,「因為這些人都很重要,但然後呢?可否再透明些,到底有哪些人?哪些『大人們』可以不用排隊買口罩?如何擠出一千萬片給國外?都把它一次說清楚。之後小英政府你要如何捐口罩,我都沒意見。」

陳學聖說,自己最近的貼文引發熱議,還有單篇超過125萬人次的文章,這是因為有太多人默默遵守政府指示,日常排隊買口罩。

面對很多人質疑,這些排隊的人不會用APP、排隊是假象等。陳學聖提及,第一波網路預購是99萬人次,第二波是173.4萬次,目前第三波到3日下午是182.5萬人次,台灣人口約2300萬人,扣掉嬰兒、免排隊的族群,「保守估計有千萬人日常排隊,不為過吧!真的不要羞辱這些排隊的長龍!」

最後,陳學聖強調,先讓台灣人民最起碼達到兩週十片最基本生活標準,「之後請網路天才唐鳳發揮天賦,趕快呼應網友建議,設計可以捐贈自己口罩配額的APP,也分流一下,我樂於立馬配合!因為政府,你問過了我!這是基本的民主尊重!」

其他人也看了這些...

新冠肺炎又增9確診! 7境外、2本土
搭乘大眾運輸工具要求戴口罩 陳時中:違者最高罰1萬5千元罰鍰
團購「交談20分鐘」沒戴口罩 高級社區附近40多歲住戶接觸女保全染疫

更多熱門新聞...

北市搭捷運、公車要戴口罩?黃珊珊:研擬4月9日強制執行
挺台灣!美國務院與我外交部、衛福部電話會議 討論「擴大台灣國際參與」
4月下旬領口罩預購「直接續訂下一波」 唐鳳親自示範…僅55秒就完成!

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面