連六降!專家估下周汽油再降九角「加油再等等!」

▲新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊石油市場需求,專家預估下周油價可望維持下降走勢。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊石油市場需求,專家預估下周油價可望維持下降走勢。(圖/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

美國總統川普出手介入油市,投資人預期沙烏地阿拉伯與俄羅斯二大產油國將減產,國際油價今(4)日呈現史上最大週線漲幅,專家預估將壓低下周油價降幅,下周汽油油價可望再降9角,柴油將調降1.1元,九五無鉛汽油零售價將跌破19元大關。

依據中油目前油價估算,調整後的油價分別為92無鉛汽油每公升17.3元、95無鉛汽油每公升18.8元、98無鉛汽油每公升20.8元、超級柴油每公升14.3元。

請繼續往下閱讀...

專家表示,新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊石油市場需求,不過全球產油國有望下週作出歷史性的減產決定,帶動國際油價回升。紐約市場西德州中級原油的5月期貨價格大漲3.02美元,收在每桶28.34美元,週線漲32%。倫敦市場北海布倫特原油的6月期貨價格大漲14%,收在每桶34.11美元,週線漲37%。

依據路透社報導,美國總統川普已進行一系列外交行動來因應油價下跌問題,並與美國石油業高層會面,預估川普政府不會要求美國業者減產,但業界人士認為,美國如果不加入減產行列,將難以改善油市供需嚴重失衡的情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面