動刀「瀏海」?旗艦新iPhone曝五大招迎戰Android機

▲市場分析師認為,這次蘋果推出新iPhone將帶動強大的換機潮。(圖/路透)

▲2020下半年將推出的iPhone最有可能即五大特點於一身,來迎戰安卓機。(圖/路透)

記者邱倢芯/綜合報導

雖然有部分果粉相當期待平價款新iPhone的到來,不過對於多數人來說,最關注的,還是今年九月將推出的高價位新iPhone;綜合目前市場上的傳言,下半年將推出的iPhone最有可能即五大特點於一身,來迎戰安卓機。

外型結合i11與i5
根據天風國際證券分析師郭明錤先前所發布的報告顯示,下半年將推出的iPhone外型可能像是iPhone 11與iPhone 5的結合體;機身的側邊將變得與iPhone 5相同的平坦設計。

不過在瀏海的去留與否目前仍眾說紛紜,有許多消息皆指出,下半年將推出的iPhone正面將減去瀏海;不過郭明錤在報告中卻認為,新iPhone將保留瀏海,且鏡頭也將延續iPhone 11系列的方式,維持凸出的鏡頭模組。

相機技術再提升
繼去年iPhone 11系列機款的相機升級後,外傳新iPhone的相機系統將再升級,主鏡頭將加入傳聞已久的3D深度感知相機;目前該技術已正式於新版iPad Pro亮相,外界看好新iPhone也將跟進。

性能再升級
在性能方面,依照慣例下半年將推出的新iPhone將內建A14處理器;而據MacWorld分析,A14晶片將能助iPhone 12達到MacBook Pro的性能水準。

電池續航力再拉長
手機的電池續航力一直都是外界關注的焦點;日前有消息稱最高規的iPhone 12 Pro Max電池容量將達4,400mAh。

5G iPhone要來了
在眾多安卓機都已推出5G傳輸能力的情況下,許多果粉都在問「5G iPhone在哪裡?」根據郭明錤的報告,今年下半年將會推出四款新iPhone,且至少會有三款支援5G網路。Wi-Fi規格方面,有消息稱新一代iPhone將支援802.11ay,據MacWorld報導,雖然該消息尚無法確定,但若證實,蘋果可能是擬為AR頭戴裝置鋪路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面