影/陳學聖:捐口罩讓「蔡英文防疫由盛轉衰」…外國人的感謝「只是一下子」

政治中心/綜合報導

總統蔡英文1日宣布,將捐贈1000萬片口罩支援疫情嚴重國家的醫療人員,引起論戰,也讓前國民黨立委陳學聖近日批評連連。陳學聖在3日再度提及,這是蔡英文防疫由盛轉衰的開始,因為已經碰到了民眾切膚之痛。

▲▼國民黨立委陳學聖接受媒體訪問。(圖/記者陶本和攝)

▲陳學聖。(資料圖/記者陶本和攝)

陳學聖在3日播出的政論節目《新聞面對面》中表示,自己曾經提及要換中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,結果遭到大家攻擊,但這次他要大膽預測另一件事情,那就是捐1000萬片口罩出去時,就是蔡英文防疫「由盛轉衰」的開始。

陳學聖說,因為這已經切到民眾內心的痛,之前講要換陳時中,那是針對個人,跟民眾沒有關係,大家覺得陳時中做那麼好,為什麼要換?但今天不一樣,捐1000萬片口罩出去的時候,民眾還是每天在排隊買口罩,就為了每天進出大眾運輸、公眾場所時,能夠擁有可重複使用、乾淨的口罩。

「結果今天突然捐1000萬片,已經碰到民眾的痛!」陳學聖強調,這1000萬片如果給民眾,變成每個人口罩可以拿到更多,結果還沒滿足民眾就捐出去。

被問到各國的感謝,會不會反而創造另一波高峰?陳學聖說,自己以前在外交委員會,「那個高峰只是一下子,如果今天把國際新聞拿起來看,台灣這個新聞會被淹沒掉!」就像是流星一樣,不會記得太深,但台灣民眾可是會天天記得的。

最後,陳學聖表示,未來若回頭看這1000萬片口罩,就是蔡英文防疫到達最高榮寵、最高點之後開始往下走的時間點,因為這已經碰到民眾的切膚之痛,只要民眾每天都還在排口罩,就會記得把1000萬片口罩捐出去的事情,「所以我大膽的講,由盛轉衰!」

其他人也看了這些...

新冠肺炎又增9確診! 7境外、2本土
搭乘大眾運輸工具要求戴口罩 陳時中:違者最高罰1萬5千元罰鍰
團購「交談20分鐘」沒戴口罩 高級社區附近40多歲住戶接觸女保全染疫

更多熱門新聞...

北市搭捷運、公車要戴口罩?黃珊珊:研擬4月9日強制執行
挺台灣!美國務院與我外交部、衛福部電話會議 討論「擴大台灣國際參與」
4月下旬領口罩預購「直接續訂下一波」 唐鳳親自示範…僅55秒就完成!

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面