湖北武漢增1本土病例! 陸單日新增19確診64例「無症狀」

▲武漢肺炎疫情延燒,司機穿著防護服。(圖/路透社)

▲武漢3日新增一本土病例。另對於武漢將在4月8日解封,但官方又於3日發布新一批,關於繼續強化封閉管理的措施,引起討論。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

據大陸國家衛健委通告,4月3日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例19例,其中18例為境外輸入病例,1例為本土病例(來自湖北武漢),並新增4例死亡,均來自湖北。值得注意的是,還新增了無症狀感染者64例,境外輸入有26例。

自3月18日,中國大陸首次出現湖北本土零確診以來,後續近半個月內,湖北還曾在3月23、31日,以及今天再度出現確診患者。

▲▼武漢肺炎,新型冠狀病毒,北京國際機場。(圖/路透)

▲大陸官方數據顯示,境外輸入案例 較本土案例為多。圖為北京國際機場旅客,非新聞當事人。(圖/路透)

根據通告,大陸當日增治愈出院病例180例,解除醫學觀察的密切接觸者2346人,重症病例減少48例。據此,自防疫方針著重外防輸入後,現有境外輸入確診病例698例(含重症病例17例),疑似病例114例,累計確診病例888例,累計治愈出院病例190例,累計死亡病例0例。

截至4月3日24時,大陸現有確診病例1562例(其中重症病例331例),累計治愈出院病例76751例,累計死亡病例3326例,累計報告確診病例81639例,現有疑似病例114例。累計追踪到密切接觸者712088人,尚在醫學觀察的密切接觸者18286人。

另在無症狀感染者方面,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無症狀感染者64例,其中境外輸入無症狀感染者26例;當日轉為確診病例3例(境外輸入轉為確診2例);當日解除醫學觀察58例(境外輸入解除醫學觀察6例)。尚在醫學觀察無症狀感染者1030例(境外輸入239例)。

►腦公!你不可以賴帳喔

▲新冠肺炎(COVID-19)防護路線圖。(圖/黃麒文 製作)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面