乘客「沒摀嘴」狂咳!美公車司機暴怒直播勸世 2周後死於新冠肺炎

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國新冠肺炎(COVID-19)確診人數來到27.7萬,其中7392人死亡。密西根州底特律一名公車司機3月底才上傳影片抱怨,一名女乘客在車上多次咳嗽,卻完全沒有摀住嘴巴,呼籲大眾重視病毒威脅,未料不幸染疫,於本周病逝,留下一名妻子。

公車司機哈格羅夫(Jason Hargrove)上月21日在臉書開直播,情緒有些激動地指責,一名目測四五十歲的女性乘客在公車上咳嗽四五次,卻沒有試圖摀住口鼻,讓他感覺被冒犯,且當時車上至少還有8至9名乘客。

哈格羅夫提到,「這種冠狀病毒是真實存在的。身為公共工作者,我們盡我們的職責出外工作,以照顧我們的家人。而你搭上公車,數度咳嗽卻不摀住嘴巴。我們身處疫情大流行之中,而這件事讓我發現有些人根本不在乎。」

他指出,當局每天都在宣導,咳嗽或打噴嚏時應該以手臂或紙巾遮住,「這種粗心大意是沒有藉口的。為了度過這段時期,你們都需要認真看待這件事。」他無意責怪市長、市府當局或密西根州,而是指責咳嗽的女乘客。他事後也為公車消毒,並承諾一回家就會洗澡,把身上的衣服換下。

當地交通公會透露,哈格羅夫在上傳影片的幾天後就開始感到不適。底特律市長達根(Mike Duggan)2日在記者會上宣布,他死於新冠肺炎併發症,「他的死訊應該影響這個國家的每個人,底特律的每個人和美國的每個人都應該看看他的影片」,並承諾對所有公車司機採取額外的安全保護措施。

截至1日為止,密西根州確診病例將近1.1萬例,死亡人數超過400人。底特律已有106名警察及24名消防員確診,數百人被隔離。

就在哈格羅夫開直播的4天前,底特律公車司機群起罷工,要求為司機及乘客提供更安全的環境。市政府當天宣布,所有公車將定期消毒,提供司機手套及濕紙巾,並要求乘客僅從後門上下車。達根2日宣布額外措施,包括每天量體溫、加強健康監測,以及允許家中有高危險族群的司機免費入住飯店,避免讓家人面臨風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面