紐約市累計5.7萬例! 患者CPR沒醒「不再送醫急救」保護醫護人員

▲新冠肺炎,新冠病毒,紐約,美國。(圖/路透)

▲ 紐約確診病例快速攀升。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國新冠肺炎(COVID-19)確診病例多達27.7萬,光是紐約州就有10萬多人染病,紐約市則有5.7萬例。紐約緊急醫療服務委員會(Regional Emergency Medical Services Council of New York)發布最新急救備忘錄指出,現場對成年心搏停止患者實施心肺復甦術(CPR)後若無法重新啟動,將不再送到醫院急救,將醫療資源留給較有可能獲救的人。

紐約市地區緊急醫療諮詢委員會主席(REMAC)主席信可(Josef Schenker)說明,現場實施CPR後無法恢復心跳的心搏停止患者不太可能復活,若送往醫院急救,救護車的密閉空間會讓急救人員暴露於風險之中,因此宣布新的急救備忘錄,上月31日起已經正式生效。

信可指出,疫情大流行之下,心博停止的患者數量顯著增加,「現實是我們必須盡最大努力保護醫護人員。在這種環境下,即使使用防護裝備,施行CPR和人工呼吸都非常危險。在現場做完所有心肺復甦術後,患者復甦的可能性非常低。在救護車上持續急救的風險大於益處。」

一般醫療程序規定,病人只有在脈搏恢復後才會被送醫。若脈搏沒有恢復,下一步驟是聯絡一群隨時待命提供幫助的醫生所組成的「醫療控制」(Medical Control)組織,由他們決定是否當場宣布病人死亡,還是送往醫院。新的備忘錄取消此一步驟,除非醫療控制的醫生直接下令將患者送醫。

備忘錄指出,急救人員趕到現場後,人工通氣和按壓絕對不能拖延,一旦確定患者沒有脈搏,必須立刻開始按壓胸部。但若病人脈搏無法在現場恢復,便不必送醫。患者死亡後,若屍體暴露在公眾可看見的環境中,可交由紐約市警察局(NYPD)保管。

►乘客「沒摀嘴」狂咳!美公車司機暴怒直播勸世 2周後死於新冠肺炎

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面