人力銀行:1成企業停止招募計畫 1/4取消加薪計畫

▲加薪示意圖(圖/Pexels提供)

▲1成企業停止招募計畫,1/4取消加薪計畫。(圖/資料照)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎疫情持續蔓延,yes123求職網,特地進行「職場防疫大作戰與抗疫經濟學調查」結果顯示,企業端更預估,疫情對「所處的行業」的衝擊,至少有3.9個月,約為117天起跳。

yes123表示,同時與2003年「SARS」疫情相比,對台灣經濟的衝擊,資方看法又分成,71.1%預估「本次肺炎疫情比較大」;僅7.8%預估「當年SARS疫情比較大」;其餘21.1%預估「兩者衝擊差不多」。

請繼續往下閱讀...

因應本次肺炎疫情,對今年全年的招募計畫,合計有24.4%的企業透露產生負面影響」,其中14.4%屬於僅減少部分職缺;10%屬於停止招募。不過仍有少數6.7%的公司指出,產生正面影響,反而考慮擴編。

在此次調查當中,過半數、53.3%的公司表示,其實今年原本有加薪計畫,可惜這其中的25%透露,因疫情考慮取消;20.8%屬於因疫情考慮縮小調幅。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面