台捷駐處發「防疫聯合聲明」 國台辦:以疫謀獨不會得逞

▲▼總統蔡英文接見布拉格賀吉普市長。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲2019年總統蔡英文曾接見捷克布拉格賀吉普市長。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者任以芳/綜合報導

台灣和捷克1日透過雙方駐處發表聯合聲明,未來建立防疫合作夥伴關係。對此,國台發言人朱鳳轉晚間回應,「民進黨政府以疫謀獨,其圖謀不會得逞。」

日前,駐捷克台北經濟文化代表處與捷克經濟文化辦事處發表防疫合作聯合聲明。內容指出,歐洲各國疫情迅速蔓延,未來將與捷克深化抗疫合作,雙邊就疫病快篩檢驗試劑、疫苗及藥品等方面的研發及生產加強合作關係,設定窗口分享資訊,並就醫療物資及設備等進行交流,建立多面向的防疫醫療合作架構。台灣也會捐贈捷克呼吸器等抗疫醫療物資,雙方共同合作抗疫。

針對台捷發表防疫合作聲明,朱鳳蓮也回應,「民進黨當局搞這些小伎倆,並不是為了台灣民眾的衛生健康福祉,而是以疫謀獨。其圖謀不會得逞。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超有愛!嬤推車背喵孫上街散步 牠伸強力吸盤巴緊...回眸露愛意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面