蔡阿才示範「與不特定人」保持社交距離 蔡英文:特定貓不用

▲▼總統蔡英文的愛貓蔡阿才示範保持「社交距離」。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

▲總統蔡英文的愛貓蔡阿才示範保持「社交距離」。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

記者林彥臣/綜合報導

世界各國為了防止從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)採取「社交距離」(social distancing)措施,台灣為了因應清明連假的移動人潮,也建議採取社交距離。總統蔡英文就在臉書上發了一張照片,她的愛貓蔡阿才就示範了如何與人保持社交距離。

蔡英文在臉書上發文指出,「今天從會議室走出來,遇到蔡阿才,他站得離我有點遠,阿才,你也要跟我保持社交距離嗎?阿才,你太緊張了,你不用啦!」

蔡英文再次提醒大家,防疫非常時期,盡量降低不必要的群聚活動,並且保持適當的社交距離,也要養成勤洗手、多消毒、量體溫的習慣,做好個人健康管理。

蔡英文進一步說明,不特定人需要保持社交距離,特定的貓不用,摸完貓狗要記得洗手。

網友在蔡英文臉書留言表示,「好可愛,總統的話有在聽,讚喔」、「阿才也跟著順時中啊哈哈哈,開罐罐應該就會過來了」、「阿才說:總統,你洗手了嗎?內政部說要手洗乾淨噢」、「室內1.5公尺,有夠標準!」、「罐頭拿出來,安全距離就放一邊了」。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面