預支零用錢還是GG!妹子「戶頭剩2500」要熬1個月 網一看開銷噓爆:怪誰

▲▼盆栽,植物,花盆,示意圖。(圖/視覺中國)

▲示意圖,與本文無關。(圖/視覺中國CFP)

網搜小組/周亭瑋報導

一名女網友上個月20幾號時,就先和家裡預支4月零用錢,沒想到新的一個月才剛開始,她的戶頭餘額僅剩2500,為此不禁苦惱,接下來該怎麼過活?然而,鄉民在看完她的開銷後,紛紛忍不住吐槽,「沒有收入就不要有太多非必要花費吧!」

女網友在PTT說道,因為當月的零用錢都花光了,所以3月20幾號時就先跟母親預支,「明明沒吃大餐,大多也都自炊,只是...多買了幾盆植物,160+100+180+110也不多啊!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,女網友買菜時多買了一支酒,加上防疫期間,所以買二手拼圖在家玩,「然後昨天把男友送的拼圖裱框+預購hello world拼圖,怎麼會就剩下兩千多了呢?到底怎麼會這樣?我4月要怎麼過啊?我現在想到的是,明天開始外出錢包只帶身分證、健保卡、學生證跟100塊,這樣總可以了吧!」

▲。(圖/翻攝自PTT)

▲原po買了好幾個盆栽和拼圖。(圖/翻攝自PTT)

看完原po自述,鄉民紛紛點出關鍵,認為她花太多在不必要的開銷上,「明知沒錢還亂花」、「自己愛買些有的沒的,怪誰」、「老實說,妳這輩子最好不要辦信用卡,太危險了」、「明明就莫名奇妙花了一堆錢」、「噓買盆栽跟拼圖…...,都沒錢吃飯了,妳還買那些」。

另外,不少熱心網友則建議,「去買兩袋米跟醬油,拜託2000活一個月,去傳統菜市場買菜綽綽有餘啦」、「去打工,真的不要辦信用卡」、「自己煮,蛋、青菜都很便宜」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面