連假墾丁大街人潮爆量!陳時中:趁人多到人少的地方,差一點差很多

記者黃凱翊/綜合報導

適逢清明連假,許多國人無法出國選擇在國內四處散心,墾丁大街和花東等觀光景點都出現爆量人潮,陳時中表示,出門散心很好,但不要大家都擠去人多的地方,「疫情如果擴大,大家連散心的機會都沒有了。」

清明連假第二天,許多觀光景點都出現大量旅遊人潮,墾丁大街更是有辛苦的警察人員不停在街上呼籲保持社交距離,對於此現象,陳時中回應,出門散心很好,知道大家需要調節,但也要體諒警察人員很辛苦,希望人人都能做好自律,人多的地方不要去,若無法保持社交距離就要戴口罩,建議民眾可以趁大家到人多的地方時,就先改去人少的地方,「等人少我們再走去看,差一點就差很多。」

▲▼0403中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/ETtoday攝影中心攝)

陳時中也坦言,台灣防疫走到現在70多天了,很多時候都是靠著民眾自律的精神來維持高效率,不希望將每件事都變成強迫規範,「開罰是要用在一直在亂的人」,呼籲大眾要保持自律自主,「疫情如果擴大,大家可能連散心的機會都沒有了。」

▼恆春警方2日晚在墾丁大街宣導遊客要記得社交距離並戴口罩。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲恆春警方2日晚在墾丁大街宣導遊客要記得社交距離並戴口罩,民眾按讚             。(圖/記者陳崑福翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽媽玩VR恐怖片抱狗壯膽把屁股當頭猛蹭...毛孩眼神死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面