接觸確診者卻沒收到「居家隔離通知書」? 陳時中:可打1922

▲▼0403中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎確診者來到348人,近日有民眾反映,曾與確診個案接觸,卻沒有收到居家檢疫或隔離通知,懷疑疫調上可能有疏漏。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,如果有跟個案接觸,卻沒有被問到,可能是被漏掉了,可以打1922來做聯繫。

指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,接觸者不一定會列入居家隔離對象,需要由疫調人員或接受專訓練的人,從接觸者時間、環境與接觸者本身有保護措施與否,再決定是否要發放居家檢疫或隔離通知書。

周志浩另舉例,像是醫護人員都跟病患有接觸,為何不用列入居家隔離對象?這是因為醫護人本身就有做好完整保護,疫調人員會依個案作評估,只有在接觸者可能有「危險」的情況下,才要列入居家隔離對象,否則只需注意自己健康即可。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面