住戶與女保全「無罩交談20分鐘」確診! 指揮中心:兩人有一起團購習慣

記者黃可昀/綜合報導

今(3日)新增9例確診案,其中案347為女保全接觸者。有記者提問,是否可透露女保全任職的社區地點,以及可能經過的路線?指揮中心發言人莊人祥僅表示,女保全是騎車上下班,目前還在調查到過哪些地點。至於外界好奇的「社區位置」,指揮中心仍不願鬆口。

▲▼0403中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲莊人祥認為,無公開社區地點必要。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

案336女保全接觸者共37人,其中一人案347為社區住戶,兩人原本就有一起團購的習慣,日前在雙方都沒戴口罩的情況下交談了20分鐘,今日確定被感染。莊人祥指出,女保全確診的第一時間已告知社區委員會與全體住戶,請他們特別注意自主健康管理,接下來「會優先對保全接觸者採檢」,盡量找出可能暴露者。

►偷偷分享少女秘密!

至於社區地點的部分,指揮中心認為沒公開必要,主要有3點原因,第一點是社區有相當完整的監視器,「即使從外面來有接觸過的,監視器內都找得到」;第二點是社區公共區域已全面消毒,住戶有旅遊史或呼吸道症狀的都會採檢;第三點則是已知會社區委員與住戶,在一層層的戒備下情況都在掌握中,尚無公布地點必要。

此外,指揮官陳時中再度提醒,連假第二天大眾運輸工具都很多人,若無法保持「室內1.5公尺、室外1公尺」的社交距離,必須戴上口罩做防護,至於近日出現的「硬闖」極端案例,將會依社會秩序維護法開罰3000元至1萬5000元。

▼搭大眾運輸工具務必要戴口罩。(圖/記者林敬旻攝)

▲新冠肺炎疫情升溫,台北捷運將強制民眾戴口罩,違者勸導開罰。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超強!彰化98歲阿嬤打電動20年 反應敏捷+視力清晰...孫都打輸她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面