4月下旬領口罩預購「直接續訂下一波」 唐鳳親自示範…僅55秒就完成!

記者袁茵/台北報導

「口罩實名制2.0」自3月12日上路施行,至4月1日已到第三輪預購,由於能夠上網預購,不需要再去健保藥局現場排隊,因此獲得不少上班族群好評連連。行政院政務委員唐鳳3日預告,「口罩實名制2.0」將在4月下旬推出新功能,讓大家取到口罩時,就可以接續訂下一輪口罩,減輕民眾預訂口罩的麻煩。

唐鳳3日在臉書上預告,「口罩實名制 2.0」即將於 4 月下旬推出「取口罩兼續訂下一輪」的新功能。從月初開始,全國一萬多間超商的店員、健保署與關貿公司的同仁,都在緊鑼密鼓進行封測,確保新功能正式推出的時候,大家都會感到更便利、更穩定。

唐鳳作為技術團隊的一份子,2日也參加了封測,並且向大家分享「店員視角」下的封測流程。

根據唐鳳上傳的影片顯示,拿到先前預購的口罩後,先至超商機台輸入取貨序號10碼,以及身分證後4碼,會看到底下有出現一排「是否要預定下一期口罩」選項,按下確認鍵,就印出了第一張原本預定口罩的取貨單,接著會再確認是否要續訂下一期口罩,按下「續訂」鍵,於讀卡處插入健保卡,等待插卡機器指示燈亮起,即可按下「同意」,就會印出續訂紀錄單,可在此單據中得知查詢碼、門市代碼,從頭到尾只花55秒就續訂完成。

最後,唐鳳也提醒,而為保護個資,如同現行「健保卡查詢地方稅」功能,事務機只能驗證身分證號及卡片是否有效,沒有開啟任何其他存取權限。

▼唐鳳示範「口罩實名制2.0」領口罩後直接續訂口罩。(圖/翻攝自唐鳳臉書影片)

▲▼唐鳳示範「口罩實名制2.0」領口罩後直接續訂口罩。(圖/翻攝自唐鳳臉書影片)

▲▼唐鳳示範「口罩實名制2.0」領口罩後直接續訂口罩。(圖/翻攝自唐鳳臉書影片)

▲▼唐鳳示範「口罩實名制2.0」領口罩後直接續訂口罩。(圖/翻攝自唐鳳臉書影片)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面