疫情黑天鵝襲擊! 投資人伺機布局5大主流貨幣一次看

▲美金,美元,貨幣,外幣,外匯。(圖/路透社)

▲新冠肺炎疫情襲擊金融市場,渣打銀預估,美元在第2季表現仍偏強,但下半年可能見頂回弱。(示意圖/路透社)

記者紀佳妘/台北報導

隨著新冠肺炎(COVlD-19)疫情來勢洶洶,各國央行也掀起降息風潮,同時政府也祭出財政刺激措施提振經濟,投資人關注匯市布局方向,渣打銀行預期,美元在第2季表現仍偏強,但下半年可能見頂回弱,而人民幣、歐元、英鎊則得視疫情發展狀況而定,至於日圓兌美元可望落在105至112區間波動。

渣打銀行財富管理總處負責人陳太齡表示,3月下旬各國央行在一周內合計降息39碼,力道前所未見,包括美國聯準會(Fed)也緊急降息至零利率,更祭出無限量化寬鬆,但近期市場風險情緒尚未消退,預期在第2季美元仍將偏強,不過由於持續大規模QE,美元走勢可能在下半年見頂回弱。

請繼續往下閱讀...

歐洲與英國同樣因疫情蔓延,重創市場信心,陳太齡指出,歐洲央行祭出負利率和擴大資產購買計劃的效果仍有待觀察,不過在美元相對偏強的前提下,預期第2季歐元兌美元可能處於1.1區間震盪的走勢,英鎊兌美元則可能落在1.15至1.25區間震盪,若相關防疫措施奏效,使得疫情獲得控制,則有機會重新站回1.3。

至於亞洲貨幣方面,疫情衝擊觀光,加上東奧確定延期,勢必衝擊日本經濟,連帶不利日圓表現,但避險需求與不利因素相互拉鋸,陳太齡預期,日圓兌美元可能落在105至112區間波動。

陳太齡認為,由於中國大陸疫情較早爆發,相對比較早受到控制,人民幣走勢相對於其它貨幣持穩,短線可能在7至7.2偏弱格局,但如果疫情獲得控制,有機會在第2季底回到6.86。

此外,全球經濟動盪不安,持續推升黃金避險需求,各國央行降息與資產購買計畫,也支撐金價表現,加上供給面短缺,渣打銀行預期,金價在第2季有機會挑戰1,750美元。

渣打銀行提醒,投資人面對市場的短期波動與不確定性,應保持冷靜,適時降低槓桿和風險資產的集中度,維持去風險化並分散投資的多元配置策略,關注投資的長期性和多樣性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面