快訊/油價瞬間暴漲30% 川普開口「沙俄最多減產1500萬桶」

▲石油,原油。(圖/路透社)

▲川普「劇透」沙俄有望達成減產協議,國際油價應聲大漲30%。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普公開表示,沙烏地阿拉伯與俄羅斯有望能達成協議,雙方共同減產1000萬桶原油,消息激勵國際油價暴漲超過30%。稍早前,沙國與俄羅斯互打「石油戰」,加上國際原油需求減少雙重影響,國際油價大幅崩跌。

根據CNBC報導,川普向CNBC證實他已經和俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)、沙烏地阿拉伯王儲穆罕穆德•沙爾曼(Mohammed bin Salman)進行過談話,他期待雙方將共同減產1000萬桶以上,最多可能減產1500萬桶。

請繼續往下閱讀...

川普隨後也在推特上公布消息,並稱若減產協議順利達成,對石油與天然氣產業而言將會是個非常好的消息。

川普此言一出,美國西德州中質原油應聲大漲超過30%,報每桶25.36美元,創下其單日最大漲幅。北海布倫特原油也跳漲24%,報每桶24.25美元。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面