美國「660萬人申請失業救濟」破記錄!一周內暴增1倍 企業裁員加速中

▲▼新冠肺炎,美國,紐約。(圖/達志影像/美聯社)

▲新冠肺炎疫情肆虐,曼哈頓街頭宛如空城。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

新冠肺炎疫情重擊美國經濟與就業市場。根據美國勞工部2日公布數據,全美上周新請領失業救濟人數暴增1倍至664.8萬人,遠高於市場預期的376.3萬人,是連續第二周創下新高記錄,顯示企業正加速裁員。

美聯社報導,外界預期美國和其他經濟體幾乎肯定會陷入嚴重衰退的情況下,隨著企業陸續關閉全球業務規模,人員縮減的情況也逐漸加劇,本周公布的初領失業救濟人數遠超過上周所公布的330萬人。

請繼續往下閱讀...

經濟學家預估,截至4月底全美將損失多達2000萬個工作機會,失業率恐怕江飆升至15%,超過1982年美國經濟衰退創下的10.8%失業率歷史記錄。

報導指,美國多個州的失業救濟機構幾乎快被如潮水般湧入的失業救濟申請書塞爆,其中,紐約勞工部已經要求民眾根據姓氏字母分流提交申請書,例如星期一僅保留給姓氏A至F開頭的民眾提出申請。

美股期指原本度上漲高過400點,消息公布後,道瓊期指轉為跌勢,截至美東時間上午9時20分下跌超過178點。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面