地方 地方焦點

桃園3家防疫旅館使用率達72% 市府編列400萬予特別補助

▲桃園3家防疫旅館使用率達72%

▲市長鄭文燦指出,市府編列約400萬元,特別推出防疫旅館補助措施。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市目前有3家防疫旅館,共有 531間客房、使用率已達72%。市長鄭文燦2日於防疫會報指出,市府已編列約400萬元,特別推出防疫旅館補助措施,希望透過對消毒、薪資及設備損害補助等三方面補助,讓旅館成為第一防線時能有足夠的後備支援;未來也將視疫情發展需求,研議增設第4家防疫旅館。

鄭文燦表示,市府編列總經費約400萬元,推動防疫旅館消毒、員工薪資及設備設施等補助方案,其中消毒房間補助提供每房一日房價平均3,000元,預估將補助800間客房;員工薪資補貼方面補貼每小時158元,每50間客房給予200小時補貼,不足50間者以50間計算,補貼期間為4月至6月。

此外,若因房客確診後客房須徹底消毒或設施必須銷毀、無法使用,將依確診房間數提供每間5萬元補貼,讓防疫旅館獲得更大的支持,未來也將視疫情發展需求研議增設第四家防疫旅館,提供有需求的市民申請入住。

市府觀旅局強調,桃園市防疫旅館只接待居家檢疫者,從檢疫者入住到退房期間,除須準備相關防護及消毒用品(如:口罩、手套、酒精、消毒水等)外,房內及旅館周圍皆須進行消毒,相較於一般旅館,防疫旅館所須消毒及防護費用要高出許多,為補貼相關消毒費用,防疫旅館凡接待1名居家檢疫者,將補助1日房價作為住宿期間及退房後消毒費用的補助。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面