一桶原油驚見「賣負5元」!全球儲油空間快爆滿 生產商倒貼錢:快買走

▲中國大陸8月服務業數據表現回溫,市場投資人重拾信心,帶動油價上揚。(圖/路透)

▲全世界的儲油空間即將爆滿,未來石油價格恐跌至0元以下。(圖/路透社)

記者趙蔡州/綜合報導

國際石油供給近期出現「史詩般」的過剩,全球所有的儲油設備很快就會爆滿,未來油價可能跌到0元以下。主要是因為新冠肺炎(COVID-19)重創全球能源需求,加上沙烏地阿拉伯、俄羅斯兩國爆發的價格戰影響,懷俄明州原油近期就出現一桶原油報價為負19美分(約新台幣負5元)的情況。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,受到新冠肺炎疫情衝擊,世界對於石油的需求已經消失,馬路幾乎沒有車子、停機坪放滿了飛機、工廠的電燈是關的,前所未有的「需求崩潰」,造成原油價格降到18年來低點。

請繼續往下閱讀...

原油供給方面,受到沙烏地阿拉伯、俄羅斯兩國價格戰影響,加上美國的石油公司不想成為第一個停產的供應商,造成原油供給出現「史詩般」的過剩情況,未來世界所有的儲油設備恐怕很快就會存滿。

▲石油,原油。(圖/路透社)

▲分析師傑夫(Jeff Wyll)表示,未來倉庫、煉油廠、港口、貨輪以及管線都將達到極限。(圖/路透社)

路博邁集團一名高級能源分析師傑夫(Jeff Wyll)表示,這是市場釋出的一個訊息,代表原油不但沒有需求,也沒有地方可以儲存,未來倉庫、煉油廠、港口、貨輪以及管線都將達到極限,1998年以來從未發生過的事情。

報導稱,原油供應過剩正在造成一種神祕的情況,就是某些地區生產的原油每桶價格已經跌到負數,例如彭博新聞社日前就報導,懷俄明州(Wyoming)原油的報價,下跌到每桶負19美分(約新台幣負5元)。

能源分析師傑夫指出,儲存能力下降,代表某些情況下,原油生產公司不得不出錢,讓某人(某公司)把「爆倉」的原油拿走。他說,「(原油)價格正在逼迫廠商停止開採原油。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面