美擬對華為祭限制新規 華春瑩:「科技霸凌」中國不會坐視不理

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲美國擬對華為祭出新的科技出口限制規定,以防止技術被軍民合用。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

據《路透》報導,正值新冠疫情之際,美國政府擬將再對華為等中國企業,進行新一波的出口限制措施。對此,中國大陸外交部發言人華春瑩說,對於美方的這種科技霸凌主義,「中國政府絕不會坐視不理。」

華春瑩2日下午主持外交部例行記者會,對於美方擬對華為採取新的限制措施,她首先回應,「他們到底想怎麼做我不清楚,這個要問美方他們才清楚。」

▲▼華春瑩。(圖/翻攝自大陸外交部)

▲中國大陸外交部發言人華春瑩。(圖/翻攝自中國外交部網站)

華春瑩接著表明,她有注意到華為公司輪值CEO徐直軍,已經在這兩天表態,「我認為他有一個反問非常有力和有道理。」她說,中國政府的立場是一貫的,我們堅決反對美國動用國家力量,以莫須有的罪名打壓特定的中國的企業,「那麼對於美方的這種科技霸凌主義,中國政府絕不會坐視不理。」

據了解,《路透》報導於日前引述知情人士指出,美國高級官員在近日的一場會議上,同意3項出口限制措施的定案,包括在光學材料、雷達設備、半導體領域,限制對中國高科技出口,以防止中方透過民用商業途徑取得美方先進技術,再轉為軍用。

對此,徐直軍曾在3月31日表示,希望這條信息是假的,如果這樣做,將衝擊全球產業鏈的任何一個玩家。他還反問,為什麼不能基於同樣的網路安全原因,禁止美國公司的5G晶片,以及含有5G晶片的基地台、各種智慧終端機在中國大陸使用呢?

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面