原定4/6推行「探病預約制」! 台大、北榮跟進指揮中心禁止探病

▲▼防疫 台大醫院今天上午8點開始嚴格管控進院內人員 必須出示員工證 健保卡 看診單等相關證件。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台大醫院取消探病預約制,跟進指揮中心政策禁止探病。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者嚴云岑/台北報導

台灣新冠肺炎疫情未歇,不少醫院都實施「探病預約制」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(2)日在記者會上宣布探病禁令,疫情間禁止民眾到醫院或照護中心探病。原訂6日起實施探病預約制的台大醫院與台北榮總,稍早都在官網發布公文,表示配合指揮中心指示禁止探病,敬請民眾配合體諒。

陳時中今(2)日在記者會表示,原則上還是希望大家禁止探病,以免有社區感染源進到醫院,引發院內感染。而他也另外提到,如果是家屬必要到場,一樣仍可以經過醫院協助安排,不會這麼硬性規定不准到醫院。

請繼續往下閱讀...

台北榮總下午4時在官網發布公文,寫到配合中央流行疫情指揮中心命令,本院自即日起停止探病(含加護病房及一般病房),敬請民眾體諒與配合。

▲台北榮總,北榮 。(圖/記者嚴云岑攝)

▲台北榮總也取消探病預約制。(資料照/記者嚴云岑攝)

台大醫院也在官網上表示,依嚴重特殊傳染性肺炎中心流行疫情指揮中心109年3月29日肺中指字第1093800292號函辦理。為強化醫療照護感染管制,疫情期間實施門禁管理,即日(4月3日)起禁止探視,建議民眾以視訊方式探望病人以表關心。陪病則以1人為限。

台大醫院和北榮皆原定在4月6日(星期一)起全面實施探病預約制,所有探病訪客均須在「預約探病APP」或網頁上填寫個人資料、健康聲明暨旅遊史才算完成預約程序,並且要經院方查驗身份才可進入。台大醫院也表示,要進入院區時,憑手機顯示預約資料,若為綠燈者只要查驗身分證件確認為本人則可快速通關。

台大醫院發言人王亭貴受訪時表示,該套APP約費時一週研發,但因為疫情瞬息萬變,只能配合指揮中心政策,明日起全面禁止探病。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面