最快月底入帳!衛福部加發弱勢津貼「每人4500元」 87萬人可受惠

▲▼醫院療養,長照,老人,陪伴,看護,慢性病,心血管疾病,治療。(圖/記者徐斌慎攝)

▲衛福部將針對弱勢族群加發津貼。(圖/記者徐斌慎攝)

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎衝擊各行各業,行政院也宣布追加特別預算1.05兆紓困。衛福部也將在月底加發津貼給「弱勢老人、兒少」等弱勢族群,預計有87萬人可受惠。衛福部社工司說,預計每人可月領1,500元,一次會發3個月份,共4,500元,最快4月底可入帳。

衛福部社會救助及社工司司長楊錦青表示,肺炎疫情讓經濟受影響,其中本來就是弱勢族群的老人、兒少受到的影響可能更大,因此在政府財政能力允許下,研擬加發津貼幫助弱勢族群。

請繼續往下閱讀...

楊錦青說,原本就領有身障補助、中低收、低收老人生活津貼和弱勢兒少都會加發津貼之外,家庭平均所得在縣市最低生活費約1.5倍以內且有未滿18歲兒少者,也都在本次加發族群之內。

而該次加發津貼民眾也不用提出申請,楊錦青說,但因為這次加發津貼擴大到家庭平均所得在最低生活費1.5倍以內的家的家庭兒少,政府近期會發函給家長,請家長提供帳戶資料,以利政府發放加發津貼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面