影/全台15例「無症狀確診」!張上淳:可能拖很久,篩出陽性才發病

記者周姈姈/綜合報導

到昨日為止,全台329例確診共有15例無症狀,而針對「無症狀會持續多久時間」的問題,指揮中心召集人張上淳表示,可能會很長久,國外也有不少篩出來才出現症狀的個案,一開始是無症狀,篩出陽性後才出現症狀。

▲▼0402中央流行疫情指揮中心記者會 。(圖/疾管屬提供)

▲張上淳表示,無症狀確診患者可能一開始會沒有症狀,直到篩出陽性後才會出現症狀 。(圖/疾管署提供)

請繼續往下閱讀...

張上淳解釋,「所謂無症狀是可能到相當長久,兩週也是有出現過的,此外有些個案所謂的症狀前就可能被篩出來,國外也有不少篩出來才出現症狀的個案,開始是說無症狀,篩檢陽性後來才出現症狀,從感染後到症狀出現當中的時段有時會被篩檢出來。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面